Как правильно дезинфицировать маникюрные инструменты в домашних условиях

Как правильно дезинфицировать маникюрные инструменты в домашних условиях

Не так давно на нашу электронную почту пришло письмо, в котором одна из наших постоянных читательниц блога спрашивала, – как дезинфицировать маникюрные инструменты в домашних условиях? Вопрос оказался актуальным, поэтому мы и решили написать эту статью.

Вообще, любой начинающий мастер должен знать, как стерилизовать инструменты и в случае занесения инфекции ногтей своим клиентам – несет полную ответственность за собственную халатность по отношению к клиентам.

newbeautybox

Как дезинфицировать маникюрные инструменты дома


  1. Дезинфекция спиртом – самый простой и действенный способ стерилизации инструментов, но подходит далеко не всем. Если вы часто делаете маникюр и педикюр разным людям, то данный способ должен быть обязательным дополнением к одному из ниже перечисленных способов.

  2. Стерилизация маникюрных инструментов в духовке – после того, как вы продезинфицировали инструменты спиртом, не помешало бы уничтожить всех микробов, которых не осилил спирт. Положите инструменты в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов для ликвидации микробов.

  3. Дезинфекция инструментов кипятком – старый и проверенный метод, которым пользовалась бабушка моей бабушке. Доводим воду в кастрюле до кипения, после кладем туда инструменты для маникюра на 20-25 минут.

Данные способы придумал не я и все они проверены временем, поэтому кто бы, что вам не говорил, инструменты в домашних условиях стерилизуют именно так. Естественно, что в салонах применяются другие методы, но все они выполняют одну и туже функцию. А какие именно методы применяют в ногтевых салонах, – читайте ниже.

newbeautybox

Как дезинфицируют маникюрные инструменты в салонах


Маникюрные инструменты в салонах дезинфицируют двумя способами: первое – это ультрафиолетовые лучи и второе – это глассперленовые стерилизаторы. Они служат для полного уничтожения микробов с маникюрных инструментов.

Давайте разберем их поподробнее:

  1. Ультрафиолетовые лучи – маникюрные и педикюрные инструменты помещаются в специальные контейнеры с ультрафиолетовыми лучами, после чего находятся в них некоторое время для полной стерилизации инструментов.

  2. Глассперленовые стерилизаторы – наверное самый распространенный метод стерилизации по сравнению с ультрафиолетовыми лучами, но менее эффективнее. К счастью не занимает много времени на дезинфекцию, отнимая всего 30 сек. - 3 мин.

Заключение


Дорогие друзья – читатели блога STR Manicure, все вопросы, которые у вас возникли при прочтении наших публикации задавайте в комментариях.

По всем остальным вопросам обращайтесь в службу поддержки.

Всегда найдутся те, кто предпочитают видео, нежили текстовый контент. Поэтому для Вас, мастер ногтевого сервиса Маргарита с канала LIANAIL — подготовила "Мастер-класс по дезинфекции. Основы безопасного маникюра".


comments powered by HyperComments